当前位置: 首页 > 乡镇部门

元江:强降雨导致多处山体垮塌道路受阻


来源:元江新闻网 时间:2017年09月13日 17:07 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  连日来,受持续强降雨影响,地处滇中的元江县境内多处道路发生垮塌、滑坡等险情,造成多路段交通受阻。相关部门积极组织排险、抢通,并提醒司机朋友密切关注天气预报和路况信息,注意行车安全。

  9月9月下午,记者在国道213线元江县城到因远镇的路段上看到,一路上有多处零星落石及塌方。在一处塌方点,滚落的土石方散落在公路上,其中有几块体积庞大,完全将道路覆盖,如此险情若发生在车流高峰时段,后果不堪设想。

  在塌方点附近,滞留在公路上的数十辆车排起了“长龙”,司机和乘客站在路边焦急地等待通行。交警部门已经对事发路段现场进行交通管制,并在前面路口处设立了警示牌,提醒车辆提前绕行。据正在组织抢通工作的元江公路分局相关负责人告诉记者,持续的强降雨造成了该路段多处坍塌。仅在9月8日凌晨,从元江县城到因远镇约40公里的国道上就发生了多处偏坡塌方,其中直接阻断交通的塌方就有三个点,最大的一个点塌方量在5000立方以上,导致该路段交通中断,滞留了数十辆车辆。

  险情发生后,元江县交通、公路、交警、国土等部门立即启动应急预案,组织人员第一时间奔赴现场,有序开展交通管控、地质监测、隐患排查、道路抢通等工作。

  公路部门提醒,近期降雨频繁,部分路段容易诱发泥石流、山体滑坡等地质灾害,广大司机朋友一定要密切关注天气预报和路况信息,提前规划好路线,不要在事故多发区逗留。

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务