当前位置: 首页 > 乡镇部门

国道213线元江段山体塌方巨石拦路


来源:元江新闻网 时间:2017年09月13日 17:04 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  受近日连续强降雨影响,国道213线元江段发生多处山体垮塌。在其中一处塌方点,一块上百吨的巨石将公路拦腰阻断,滞留了不少群众和车辆。面对突发险情,抢修单位紧急实施爆破作业。

  9月9月下午13点,记者在国道213线K2347+300米处的塌方点见到,几个体积巨大的落石横亘在道路中央,直接阻断了公路。元江公路分局正组织人员开展抢通工作,两台钻孔机正对巨石进行爆破前的打孔作业。据抢修部门负责人介绍,塌方时间发生在9月8日早晨7点左右。接到报告后,他们第一时间组织抢险人员及机械赶到现场,确认山体稳定后随即对塌方体部分较小的落石、土方进行清理。据现场勘查,塌方体有几个落石体积都在数十吨以上,其中最大的一个在100吨以上,且石质坚硬,凭挖掘机等设备完全无法推移开。经过现场勘测评估,只能采取应急措施。

  然而,抢修部门发现,一条光缆线正好架设在塌方体上方,给爆破作业带来了较大的难度。如何在确保不损伤光缆线的条件下,高效、安全的实施爆破是摆在眼前的一个难题。

  9月8日、9日两天,抢修部门先后两次对巨石成功实施了爆破解体,随后大型机械进场清除,加快了抢通速度。经过抢修部门的艰辛作业,9日晚19点50左右,事故路段恢复通车。

  据了解,国道213线元江段是连接玉溪、普洱、红河等州市的重要交通运输线,本次塌方事故给元江、墨江、红河三县部分人民群众的交通出行带来了极大的不便,所幸险情没有造成人员伤亡及车辆损毁。

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务