当前位置: 首页 > 乡镇部门

洼垤乡:啃下农危改“硬骨头”坚决打赢脱贫攻坚战


来源:元江新闻网 时间:2017年09月13日 14:37 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  农村危房改造工作是一项惠及千家万户的民生工程,也是脱贫攻坚战中最硬、最难啃的一块硬骨头。元江县洼垤乡采取超常规举措,加快推进农危房改造力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

  罗垤村委会今年D级危房户共有60户,是洼垤乡D级危房较多的村委会之一。在罗垤村记者看到,在一辆挖掘机助力下,罗垤村加快了农危房拆除工作进度。

  杨常文是罗垤村贫困建档立卡户之一,也是D级危房户改造之一。最近几天也是他一年中最忙碌的时候,一边忙着采摘烤烟,一边还要收拾家里的东西,为拆除旧房做好准备。

  和杨常文一样,在农危房改造工作中,村民们有力的出力,无力的出主意,决不给脱贫工作增堵添乱,一切听从村组干部的安排。

  据白华明介绍,面对困难,罗垤村采取先安置30户,待30户建好新房入住后再安置后30户,分步推进农危房改造,确保今年年底全村D级危改户全部入住新房。

  今年,洼垤乡共鉴定出D级危房165间,面对D级危房改造难啃的“硬骨头”,洼垤乡采取任务分解,压实责任等多项措施,切实好做好四类人员重点对象的精准识别,强化档案管理,核实一户、造册一户,做到一户一册,建立健全农村危房改造农户档案管理制度,用强有力措施推进农危房改造工作,全力以赴做好脱贫攻坚的各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2017年实现全乡脱贫。

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务