当前位置: 首页 > 乡镇部门

推进“职工之家”建设 服务经济社会发展


来源:元江新闻网 时间:2017年09月11日 10:08 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  9月6日上午,元江县总工会在中铁四局玉磨经理部一分部组织召开全县“职工之家”建设工作推进会,实地学习、借鉴央企工会“职工之家”建设先进经验。与会人员听取相关工作汇报,参观了职工文化长廊、活动室、阅览室等设施建设,表示要借鉴央企站位高、理念新、管理规范的模式和经验,不断深化建家水平,把工会各项工作落实到基层。

  开展“职工之家”建设活动是加强工会自身建设、增强工会活力、提高工会工作整体水平的综合载体和有效形式。为进一步激发基层工会活力,推动全县基层工会建设成组织机构健全、工作制度完善、活动开展规范、会员群众拥护的“职工之家”,县人大常委会副主任、总工会主席吴海燕就推进全县“职工之家”建设工作提出三点要求:

  一是要准确把握建家工作的着力点。全县各级工会要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥工会桥梁纽带作用,调动职工群众积极性、创造性,积极引导职工投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践,在助推经济社会发展中建功立业。

  二是要创新建家模式,力争建家工作实现新突破。要学习借鉴各类先进经验,有效整合各项资源,着力加强工会阵地建设,激发基层工会活力,使基层工会真正建起来、转起来、活起来。

  三是要强化服务,增进交流,形成合力。全县各级工会组织要进一步加强与县域内实施建设的中铁集团各局沟通交流,促进央企工会与地方工会工作深度融合,切实做好各项协调服务工作,为推进玉磨铁路建设作出积极贡献。(元江县总工会  李云会  张琳琳)

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务