当前位置: 首页 > 基层党建

工信局召开党委中心组第三季度理论学习扩大会议


来源:元江新闻网 时间:2017年09月13日 14:39 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  9月8日,元江县工信局召开党委中心组第三季度理论学习扩大会议,专题学习了习近平同志“7.26”在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。县工信局党委书记、局长付治主持会议,局领导班子其他成员、各股室长及干部职工共20多人参加了学习会。

  会上,局党委书记、局长付治领学了习总书记“7.26”重要讲话精神,并紧紧围绕如何贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神,结合县工信局工作实际进行了发言。同时,对学习会议提出了要求:一是局领导班子和全体党员干部要坚定理想信念,不断增强"四个意识",迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委及县委的重要决策部署上来,要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育;二是要严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”要求,根据责任书要求,层层抓落实;三是要转变工作作风,以"严、实、硬"的工作作风和饱满热情良好的精神状态,尽职尽责服务好企业,促进企业健康发展。

  局领导班子其他成员及股室长就如何贯彻落实习总书记“7.26”重要讲话精神,结合各自分管工作和股室岗位职责以及年初制定的工作责任清单、各项目标任务进展情况、存在的问题及下步工作打算进行了发言和深入交流讨论。

  通过学习交流,使全局党员干部进一步统一了思想,振奋了精神,坚定了信念,并针对当前工作中面临的严峻形势,理清了工作思路,明确了工作目标和工作方法,为完成年初确定的各项目标任务打牢思想基础。

  会上,局领导传达学习了近期各级召开的扶贫攻坚、综治维稳、安全生产等工作会议精神。并认真组织学习了中共玉溪市纪委关于脱贫攻坚工作中13起典型问题的通报(玉纪通报〔2017〕5号)、中共玉溪市纪委关于全市住建系统质部门有关人员违反中央八项规定精神接受关联企业出资安排旅游问题的通报(玉纪通报〔2017〕6号)、关于2起国家机关公职人员参与赌博严重违纪案件的通报(玉纪通报〔2017〕7号)、中共玉溪市纪委 玉溪市监察局关于重申改革后公务用车管理使用有关纪律的通知(玉纪发〔2017〕9号)、中共云南省纪律检查委员会关于对八起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报(云纪通报〔2017〕18号)、关于对两起脱贫攻坚工作履职不到位问题进行问责的通报(元纪通报〔2017〕13号)、关于2017年8月纪律作风督查情况的通报(元纪通报〔2017〕14号)等通报文件,运用反面典型案例警示教育党员干部恪守纪律。       (元江县工信局 赵宁丽)

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务