当前位置: 首页 > 基层党建

黄太文强调:用管党治党的实效迎接党的十九大


来源:元江新闻网 时间:2017年09月11日 10:04 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  近日,元江县县委书记黄太文对县委、县政府领导班子成员,以及县人大常委会、县政协、县法院、县检察院党组书记落实全面从严治党主体责任进行半年工作约谈。

  县委书记黄太文在会上指出,约谈的目的,就是要进一步传导责任和压力,让大家加深对全面从严治党“两个责任”基本内涵的理解,增强履行主体责任的政治担当意识,统一思想共识、凝聚工作合力,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败工作,为元江跨越发展提供坚强政治保障。

  黄太文要求,一是要提高政治站位,强化压力传导。各班子成员和党组书记要坚决维护党中央权威,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,注重提高政治能力,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律和政治规矩。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,落实好“一岗双责”,加强系统研究,主动超前谋划,形成工作机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真学习贯彻好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,用管党治党的实效迎接党的十九大胜利召开。

  二是要坚持问题导向,着力解决问题。当前,脱贫攻坚、稳增长等全县重点工作已经进入冲刺、决胜阶段,我们必须把落实全面从严治党主体责任与落实稳增长责任、脱贫攻坚责任有机结合,以高度的使命感、责任感和紧迫感,狠抓工作落实,强化责任担当,全力以赴打赢稳增长百日攻坚战、脱贫攻坚战。全县各级各部门一定要坚持以问题为导向,认真抓好巡视、巡察、督查检查整改落实,确保各项工作顺利推进,圆满完成各项目标任务。

  三是要坚持以上率下,廉洁履职尽责。全县广大党员干部,特别是县级领导,要敢于担当、敢于决策、敢于直面困难和矛盾,把心思、精力集中放在工作上;要带头发扬艰苦奋斗精神,不等不靠,苦干实干,努力在全县稳增长、脱贫攻坚、社会稳定等方面谋实事、出实策、亮实招、求实效。同时,要强化纪律规矩意识,自觉规范个人用权行为;要坚持把廉政教育贯穿于抓班子带队伍和日常管理工作的始终;要严格遵守党规党纪,不折不扣地落实中央八项规定,时刻严于律己,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

  黄太文强调,县纪委要充分考虑干部激励机制和容错纠错机制,增加广大干部推进改革创新的底气,以此来激励广大干部干事创业的信心;同时,要坚持“一案双查”,对违反政治纪律和政治规矩、组织纪律;“四风”问题突出,发生顶风违纪问题;出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任;要层层传导工作压力,实践运用好监督执纪“四种形态”,以优良党风带政风、促民风,推动各项工作落实见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务