当前位置: 首页 > 基层党建

那诺乡加强廉洁扶贫宣传力度 护航精准脱贫


来源:元江新闻网 时间:2017年09月07日 08:14 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  随着脱贫攻坚进入关键期,云南省监督执纪问责工作也全面推进,为进一步确保精准扶贫工作决策部署落到实处,充分展示元江县纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责的阶段性成效,向广大群众传递惩治腐败和不正之风的信心和决心,在帮扶过程中营造廉洁扶贫的良好社会氛围,以铁的纪律推动精准扶贫各项工作,那诺乡纪委开展以“廉洁扶贫护航精准扶贫”为主题的多种形式的廉洁扶贫宣传活动。

  一是落实责任,制定宣传方案。把各村(社区)做为宣传阵地,把建档立卡贫困户列为宣传主体,按行政村片区开展宣传工作,做到在公路沿线醒目的地方有布标横幅、人群集中的地方有宣传标语、建档立卡贫困户家中有宣传单。

  二是广泛宣传,提升工作知晓率。在各村(社区)及重要路段悬挂宣传横幅和标语,深入各村发放宣传单,在赶集日开展活动向群众发放宣传资料,利用政府和各单位LED屏滚动播放等方式全方位进行宣传,大力营造扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。截至目前,那诺乡已悬挂宣传横幅10条、张贴宣传标语45条、发放宣传单3000余份。多种形式,营造风清气正环境。

  三、积极制作《那诺乡纪委廉洁扶贫宣传单》并要求乡村组干部要将宣传单发放到到每一户建档立卡贫困户手中,向他们宣传发现违纪违法时的举报方式,围绕扶贫领域监督执纪问责的重点内容开展纪律宣传,让群众知晓脱贫攻坚中“哪些问题可以反映”“向谁反映”“怎么反映”,不断提高脱贫攻坚工作的群众认知度。

  通过开展“廉洁扶贫护航精准扶贫”纪律宣传活动,群众了解了各项扶贫惠民政策,知晓了扶贫领域问题反映的方式和途径,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心,为打赢脱贫攻坚战创造良好的社会氛围。

  乡相关工作人员也表示一定要强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识和勤政意识,严格遵守党的纪律和规矩,常思腐败之训,防微杜渐,为如期实现脱贫攻坚目标任务提供坚强的纪律作风保障。(那诺乡  金丹丹)

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务