当前位置: 首页 > 美丽元江

县总工会“金秋助学” 助寒门学子圆大学梦


来源:元江新闻网 时间:2017年09月13日 17:09 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  9月12日下午,元江县总工会五楼大会议厅爱心涌动,元江县总工会2017“金秋助学”活动资助仪式正在举行,50余名学生家长及新生代表到场参加活动。

  县人大常委会副主任、县总工会主席吴海燕主持资助仪式,并对大学生们表示祝贺,激励大学生们进入大学门一定要在接再励,做一个有感恩的人,要以学到的知识回报国家、回报父母、回报关心帮助的人。

  金秋助学活动是工会坚持贴近中心促发展、贴近职工办实事,贴近基层搞服务,贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,把党和政府的温暖送到困难职工群众心坎上的一项重要举措,是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程。

  近年来,元江县总工会围绕党委、政府工作中心、服务大局,勇于担当、主动作为,从困难职工最需要帮助的地方入手,认真履行帮扶救助职责,千方百计把党和政府对困难职工的关怀落到实处,积极践行“不让一个困难职工子女因贫困上不起大学”的庄严承诺,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,深入开展“金秋助学”活动,取得了显著成效。近三年来,县总工会通过多种形式共筹措38.15万元资金,资助128名困难职工和农民工子女圆了大学梦,不仅帮助困难职工解决子女就学难的问题,更为困难职工家庭燃起对未来的希望,坚定追求幸福生活的信心,使他们真切感受到党和政府以及工会组织的关怀。

  据悉,本次“金秋助学”活动,元江县总工会共争取到资金40.8万元,共有158名困难职工和农民工子女受益,是玉溪市七县两区争取名额最多、资金最多、困难职工和农民工受益最多的县区,做到了申请求助的困难职工和农民工家庭子女资助全覆盖。(元江县总工会 李奕霖)

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务