当前位置: 首页 > 美丽元江

杨丽英——这位老师有点嗨


来源:元江新闻网 时间:2017年09月13日 14:36 点击率:【打印】【关闭】 【内容纠错】

  教师对学生来说亦师亦友,是学生心灵智慧的双重引路人。在元江,就有这么一位英语教师,从教27年来,随时保持教学热情、充满了青春活力,以自己的人格魅力来吸引学生;以自己的执著、爱心、博学、智慧来感染学生,羸得了学生和同事的爱戴和尊重。

  在元江县民族中学教学楼,一阵阵充满韵律的英语说唱从高三九班传来。正在上课的老师叫杨丽英,她的声音甜美、幽默而富感染力。在她的示范带动下,学生们跟着节奏朗朗上口、手舞足蹈,让索然无味的英语课立刻生动起来。五分钟的英语说唱完毕,趁着学生们的高涨热情,英语课进入了主题。课上,还不时的穿插着各种游戏和幽默段子,通过游戏,让选中的学生上台总结、分享自己的学习心得。

  结合多年的英语教学经验,杨老师在课堂教学中大胆探索开创了“游戏”英语教学法。她的课生动活泼,富有激情和感染力,不仅能使学生集中注意力,还有效激发学生的学习兴趣,引导学生在轻松的氛围中走进英语世界,切实提高了学习效率。

  在教学的过程中,杨老师还注重与学生沟通,根据学生的不同情况,从不同侧面启发学生对英语问题的思考和理解,鼓励学生提高读说英语的自信,引导对英语不太感兴趣的学生喜欢上了英语,更帮助很多学生实现了自己的大学梦。

  在学生们的眼中,课堂上的杨老师活泼幽默,课后的杨老师也是平易近人,总是以朋友的身份与学生交流,融入学生群体,帮助学生培养英语思维,并鼓励孩子们去探索人生哲理。用杨老师的话说 “要尽量尊重每个孩子,让每个孩子对自己都有信心。”

  1990年,杨丽英大学毕业后一直在元江民中担任英语教学工作,2007年就评上了高级教师职称,多次荣获“优秀教师”称号。27年的教龄在元江民中老师当中算是老教师,可她热情不减,依然孜孜不倦的耕耘在教育一线。在同事的眼中,杨老师极富激情,永远年轻、富有活力,是一位能给人留下深刻印象的优秀教师。

上一篇:
下一篇:
主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心
联系电话:0877-6011521 网站标识码 5304280003
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务