当前位置: 首页 >  乡镇部门

澧江街道开办“健身瑜伽”进社区公益培训班


来源:元江新闻网 时间:2018-10-12 07:53:41 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

为满足街道居民丰富文化生活的要求,提高全民创卫意识,营造健康良好的街道氛围,10月9日,澧江街道第一期“健身瑜伽”进社区公益培训班正式开班。

已经通过街道微信公众号报了名的学员们早早便来到了教室,在工作人员的指引下签到入场。通过开班仪式上老师对瑜伽运动简短的介绍后,大家便随着轻松舒缓的音乐,开始了第一次的瑜伽培训。

担任本期瑜伽培训班的教师是元江瑜伽协会会长董琼丽老师,董老师首先介绍了瑜伽的基础知识、基本动作和要领,然后在董老师的带领下,学员们从静心、平气、端坐做起,慢慢放松身体,最后,各位学员还体验了“猫伸懒腰”、弓步长拉、相互扭腰等简单动作,瑜伽是一种以促进身心健康为目的,通过自身体位训练、气息和心理调节等手段,改善体姿、增强身体活力、延缓机体衰老的体育养生运动,动作虽然缓慢,但一系列动作完成下来,学员们个个满身大汗。

第一堂培训课结束后,学员们纷纷表示,此次培训不仅增加了大家对健身瑜伽的认识,而且舒缓了大家日常紧绷的精神状态,接下来的课程一定会准时来参加。(澧江街道  戴甘立群)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003