当前位置: 首页 >  乡镇部门

咪哩乡建档立卡贫困户喜迁新居


来源:元江新闻网 时间:2018-10-12 07:44:20 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

在欢庆国庆之际,我县咪哩乡曼沙村19户拉姑直过民族困难户乔迁新家,开始安居乐业的幸福生活。

记者来到建档立卡贫困户之一的彭桥芬家时,正好遇上驻村扶贫工作队员与村民们座谈,畅谈建楼房、修建文明巷道、安装太阳能路灯、发展林果产业后带来的新景象、新成就。彭桥芬说,以前住的是老瓦房,一到下雨天就漏水,为了接雨水,家里大盆小盆都用上了;现在住上新楼房,再也不用担惊受怕啦,很幸福。以后还要要自力更生,不等不靠,用双手努力创造美好的生活。

建档立卡贫困户彭桥芬说:今年我有两件喜事,一件是国家给五万我们的新房子盖好了,国庆节前就搬进来了,还有另外一件喜事是我姑娘考取大学,去读书了,以后的日子我们还更好过,

像彭桥芬一样,贫困户王张艳也赶在国庆前搬入新居,并在驻村扶贫工作队员的帮助下,贴对联、搬家具、布置新家,家里一派喜气洋洋。

建档立卡贫困户王张艳说:高兴了、新房子盖好了,新被子也买回来了,新家具买回来了,过上幸福日子了,到国庆节时一家子团团圆圆住进来了。

建档立卡贫困户杨发寿说:今年国家对我们拉姑族相当好了,现在照顾了,补助给五万块房子也要盖好了,,国庆节可以搬进来了。

走在曼沙村,一幢幢新楼房映入眼帘,文化广场、公厕、老年活动中心、文明巷道等公共基础设施配套齐全。屋外是宽敞的水泥路面,屋内有厨房、卧室、卫生间等功能设施。驻村扶贫工作队员白文生介绍说,下一步将利用曼沙交通便利、通讯畅通、基础设施条件好的招商环境,引进农业企业到曼沙村发展林果、药材产业,增加村民经济收入。

驻村扶贫工作队员白文生说:在欢度国庆之际,我们曼沙小组19户农户乔迁了新居、住进了新房子,我作为驻村扶贫工作队员感到很欣慰,下一步我们进一步做好扶贫 攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果。

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003