当前位置: 首页 >  乡镇部门

那诺乡开展农村人居环境整治活动


来源:元江新闻网 时间:2018-06-08 18:00:12 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

近日,那诺乡积极组织乡村组干部对元车线、者党、那诺社区、塔朗等地方开展环境卫生整治活动,大家分工合作,积极领任务,捡垃圾,形成了全民参与、齐抓共管的良好氛围,共同掀起环境卫生整治的热潮。

活动主要针对村内房前屋后环境卫生、元车线沿线的环境卫生、那诺社区街道占道以及塔朗特色村寨等开展整治,包括清理房前屋后垃圾死角,沿途丢弃的垃圾以及清理卫生死角处垃圾“牛皮癣”,乡上的干部积极带头,分成小队,有的用铁锨铲垃圾,有的捡拾食品袋、废弃的瓶子等,有的焚烧垃圾,有的用扫帚清扫路面,一派热火朝天的景象。

此次活动重点集中清理整治公路沿线村庄的占道物,清理沿路沟渠陈年垃圾。

村民也积极参与到活动中来,大家不怕脏、不怕累,为建设美丽那诺出一份力。在进行环境卫生整治的同时,乡上的干部还对沿途的村民进行环境卫生保护的宣传教育,让全乡人民都参与到环境卫生保护的行列中来。

据悉,那诺乡在环境卫生综合整治中,还积极实行环境卫生+要求村组干部在下村的过程中积极做好督查、登记、提出整改措施和意见建议。

通过此次集中整治活动,进一步增强了群众的文明意识、卫生意识、环境意识,激发群众积极参与文明县城创建的信心和决心,真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,活动受到了广大群众的积极响应和大力支持。(那诺乡 金丹丹)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003