当前位置: 首页 >  乡镇部门

县红河华侨农场侨乡文化陈列馆建成正式开放


来源:元江新闻网 时间:2018-02-14 11:27:05 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

为能更好的传承侨乡文化,凝聚侨智、汇集侨心、发挥侨力,在省、市、县侨务部门的支持下,红河华侨农场侨乡文化陈列馆于1月建成正式开放。陈列馆位于澧江街道红侨社区居民小组(原三队),占地面积170平方米,展品27件、反映农场历史进程的427卷档案照片400余张,完整地将红河华侨农场的建场史、归侨史、发展史、改革史进行了一一陈列。

红河华侨农场始建于1960年,是元江县两个华侨农场之一,也是玉溪地区仅有的两个华侨农场之一,曾先后接待安置侨居印尼、缅甸、柬埔寨、越南等国家的归国华侨2500余人。目前,与农场有紧密联系的人员涉及加拿大、美国、缅甸、越南、英国、法国、泰国等13个国家和港澳台地区。

今后农场也将继续以“侨乡”的背景为依托,大力推动第三产业的发展:紧紧围绕“热区”、“侨乡”资源优势,着力打造“农业观光园”、“侨乡风情园”的旅游产品,抓住昆玉红旅游文化产业经济带建设机遇,全力推进“万亩生态农业观光园”、“芒果森林长廊”等旅游项目建设;同时紧跟国内外旅游业发展动向和时尚,充分挖掘侨乡特色的饮食文化、服饰文化、民间风俗,推出别具风格的侨乡民俗文化旅游项目,打造侨乡特色现代旅游小集镇品牌,促进群众增收致富。(澧江街道  戴甘立群)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

网站标识码 5304280003

滇公网安备 53042802000005号