当前位置: 首页 >  乡镇部门

曼来镇团委为殡葬改革添新彩


来源:元江新闻网 时间:2018-01-11 08:41:12 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

为深化殡葬改革,推进“绿色”殡葬,确保2018年曼来镇殡葬改革实现“四个100%目标”,镇团委于1月10日赶集天组织志愿者队伍在集镇中心街道开展发放“元江县殡葬改革告知书”志愿服务活动。

活动当天,曼来气温骤降,没有了往日的温暖朝阳,迎面扑来的是瑟瑟冷风,但志愿者们热情高涨,拿着告知书纷纷走向街头。面对我们的志愿活动,有的群众直言了对殡葬改革的质疑,我们的志愿者耐心为其讲解实行火葬、改革土葬的积极作用,让其明白殡葬改革是一件利国利民的好事,关乎群众切身利益,关乎社会精神文明和生态文明建设。有的群众则十分关心支持殡葬改革工作,跟志愿者多要了几份告知书,表示要拿回村子里跟村民多宣传,多讲解,让更多的村民知晓实行火葬能够享受的惠民政策,从而能够理解并支持殡葬改革工作。

此次宣传活动,共发放“元江县殡葬改革告知书”100余份,同步发放“美丽家园·巾帼先行”环境卫生整治宣传单50余份。镇团委将不断拓展宣传渠道,确保宣传活动有声有色,丰富多彩,不断提升群众对殡葬改革政策的知晓率,确保殡葬改革宣传进农村、进家庭,增强广大群众参与殡葬改革的自觉性。 (曼来镇团委 何洁)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号