当前位置: 首页 >  依法治县

元江县招商局开展保密法制“宣传月”活动


来源:元江新闻网 时间:2018-10-12 07:38:53 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

为加强全局干部职工的保密意识,筑牢保密防线。10月8日下午,元江县招商合作局开展保密法制“宣传月”活动,召开专题学习会议,上保密知识专题党课。

专题党课由党支部副书记曹兵同志主讲。党课以“学习贯彻党的十九大精神,全面提升元江县招商合作局干部职工的保密意识”为主题,以保密常识普及、加强计算机及网络保密管理为内容,深入浅出,引用案例分析容易发生泄密的途径和原因。曹副书记强调,近几年频频发生的计算机网络泄密案无一不是少数人员违反计算机网络保密规定,使用存储、处理涉密信息的计算机连接互联网 ,或移动存储介质在涉密和非涉密计算机之间交叉使用所致。发生泄密的主要原因是少数涉密人员保密意识淡薄,对形势的严峻性和复杂性估计不足,心存侥幸;擅自使用存储处理涉密信息的计算机连接互联网;严重缺乏做好信息化条件下保密工作必需的基本知识、技能及工作繁忙,疏忽大意。

会议学习《保密法实施条例》、保密规章制度和云南省2017年通报的违反国家《保密法》的案例,集中观看了保密教学视频、涉密载体保密管理(市局),深入了解保密工作的历史渊源及重要性,提高保密法律法规的知晓度、重视度和认同度;通过观看保密文献纪录片《胜利之盾》,进一步提升干部职工保守国家秘密的自觉性和警惕性。

通过讲党课、观看警示教育片,广大干部职工增强了做好保密工作的政治意识和责任意识,提高了保密工作水平和工作技能。(元江县招商合作局  李丽)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003