当前位置: 首页 >  依法治县

龙潭乡四举措抓好现阶段森林防火工作


来源:元江新闻网 时间:2018-02-12 10:50:45 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

龙潭乡认真贯彻落实省、市、县森林防火工作会议精神,积极组织召开龙潭乡2018年森林防火工作会,早部署、早动员,狠抓各项工作的落实。

一是抓部署。进入森林防火期以来,乡党委、政府多次研究安排部署森林防火工作。成立了森林防火领导小组、制定了《龙潭乡森林防火应急处置办法》、《龙潭乡森林防火责任问责暂行办法》、《龙潭乡2018年森林防火督查实施方案》,制定了乡、村(社区)森林防火值班表,明确了乡级领导包村责任制。

二是抓宣传。全乡各村(社区)、村民小组分别召开森林防火会议,向户主发放通知书2500多份,要求各村护林员巡山必须穿同一服装、摩托车插防火旗、小喇叭播放《云南省森林防火条例》,走到哪里将防火宣传带到哪里。

三是抓值班值守。值班领导、林业站工作人员按照值班表进行24小时值班,严格按照县森林防火指挥部要求每天电话报告情况;设置村(社区)森林防火检查站7个,严格登记进山人员、车辆。

四是抓监管。重点检查户主通知书粘贴情况,并对目前野外烧地草等野外弄火现象、以及检查站值班工作提出了具体要求和防范措施。(龙潭乡林业站  张秀仙)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003