当前位置: 首页 >  依法治县

多方联动为构建平安校园夯实基础


来源:元江新闻网 时间:2018-01-11 08:41:49 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

为进一步夯实学校安全教育,营造安全、文明的校园环境,1月8日,曼来派出所、卫生院和羊岔街中心小学联合召开了校园安全联席工作会议。

曼来派出所副所长白关云回顾了上学年度学校相关安全事件实例,对新学年校园安全工作做了如下部署:一、要有高度责任感,理性处理好校园暴力事件;二、加强安全工作的教育和宣传;三、提高对留守儿童的身心发展关注,引导他们健康快乐的成长;四、提高和加强学生的交通安全意识,确保学生生命安全;五、做好校园安全保卫工作,提高安保人员的安保意识与安保器材使用熟练度。

曼来卫生院院长丁正平就预防艾滋病和结核病工作做了具体部署。指出卫生安全管理工作是学校一切工作的前提和保证,为了保证全校师生的人身安全,我们必须警钟长鸣,一刻也不能放松,将卫生安全管理工作的每一个环节落到实处。

会后,派出所和卫生院代表与各完小负责人签订了安全责任书,确保在今后的安全管理工作中立足常规,明确职责。

会议结束后,曼来派出所民警给羊岔街中心小学的全校师生进行了一次别开生面的消防安全实战演练,让孩子们熟练掌握了灭火器的使用方法,提升了孩子们的消防安全常识。(羊岔街小学  杨俊鑫)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号