当前位置: 首页 >  基层党建

10个乡镇(街道)监察专员办公室挂牌成立


来源:元江新闻网 时间:2018-10-31 19:07:08 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

10月29日至30日,元江县监察委员会向全县各乡镇(街道)监察专员办公室授牌,标志着元江县监察体制改革向基层延伸又迈出了具有里程碑式意义的关键性一步。

10月30日,澧江街道监察专员办公室授牌仪式举行,县委常委、纪委书记、监委主任李浩出席授牌仪式。李浩在讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是确立中国特色监察体系的创制之举。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会监察体制改革的重要意义;要不断理清职责权限,充分汇集基层监督合力,切实加强领导,全面提升监察专员办公室工作质效,确保各乡镇(街道)监察工作落到实处,抓出成效,为我县高质量跨越发展提供坚强的纪律保障。

据悉,10月29日至30日,元江县10个乡镇(街道)派出监察专员办公室相继挂牌成立。这是元江县贯彻落实省、市纪委监委重要工作部署,进一步深化监察体制改革和贯彻落实监察法,推动监察职能向基层延伸的务实举措,是加强基层党风廉政建设,规范基层“微权力”的现实需要。

咪哩乡纪委书记监察专员王努者说:“我郑重承诺,提高政治站位,深化思想认识,找准职责地位,积极主动作为,强化监督检查,夯实反腐堡垒,力争把全乡纪检监察工作推向新高度。”

红河街道纪工委书记监察专员范旺兴说:“从今后,我们将把握工作重心,提高履职能力,不断开创红河街道纪检监察工作的新局面。”

通过设立监察专员办公室,将进一步深化监察职能,解决监察赋权,实现监察职能延伸拓展和对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的目标,推进了纪检监察工作向基层下移,监督触角向基层延伸,推动了党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

元江县纪委副书记监委副主任白晓燕说:“ 下一步,将建立廉情监督机制,聘请村务监督委员会主任为村级廉情监督员,作为监督力量的有益补充,凝聚监督合力,健全农村基层纪检监察工作体系,扩大试点工作成效,打通监察监督“最后一公里”。”(记者 张杰   白姝琦)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003