当前位置: 首页 >  基层党建

县纪委监委党总支开展《习近平新时代中国 特色社会主义思想三十讲》专题学习


来源:元江新闻网 时间:2018-10-12 07:55:22 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

“通过今天的学习,同志们务必要增强荣誉感,强化责任感,加强自律性,认真查找存在的不足,看到差距,思考解决办法,迎头赶上,圆满完成纪检监察体制改革元年的各项目标任务……”这是县纪委书记、县监委主任李浩在培训小结上向大家分享学习心得体会。

10月10日,县纪委监委党总支邀请县委党校高级讲师沈立强,对总支全体党员、预备党员、入党积极分子开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题授课,县纪委监委党总支书记白晓燕主持并讲话。

沈老师指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为我们深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材,必将有力推动促进我们各项工作的深入开展。我们要按照党中央要求,结合元江实际,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,进一步掀起学习贯彻新高潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

白晓燕强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。全县所有纪检监察干部要把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为开展新时代纪检监察工作的重要指导,作为统一思想认识、提升履职能力的重要基础。要示范带头学,发挥好纪检监察干部作为党的忠诚卫士的模范带动作用,推动学习工作有效开展。

具体到纪检监察工作,我们必须坚持以人民为中心,牢记民心是最大的政治,坚持执纪监察为人民,聚焦人民群众的重大关切和利益诉求,做到人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦打赢脱贫攻坚战,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处党员干部涉黑腐败;对民愤集中、性质恶劣的问题重点督办、限期办结,对典型案例一律通报曝光,对工作推动不力、问题长期得不到解决的严肃问责,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。(县纪委监委党总支  杨帆)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003