当前位置: 首页 >  基层党建

元江县委通报前四轮巡察工作情况


来源:元江新闻网 时间:2018-06-12 07:31:24 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

日前,元江县委办公室向全县行文,通报十三届县委前四轮巡察工作情况,晒成绩,促进巡察成果转化运用;敲警钟,加快问题整改落实。

通报指出,自2016年12月开展首轮巡察到2017年底,十三届元江县委共开展了四轮常规巡察和一次脱贫攻坚专项巡察,组建17个巡察组对21家单位进行了巡察。通过四轮巡察,共发现问题220个,向被巡察单位提出整改建议121条,向县委政府有关部门提出意见建议8条,收缴资金6.806万元,移交领导干部问题线索40件。截止目前,移交的问题线索已办结35件,其中谈话函询9人,党纪立案2件2人,给予党内警告处分1人,问责1件3人和1个党组织,组织处理31件62人,5件正在办理当中。被巡察的21家单位共制定整改方案21个,提出整改措施323条,建立健全规章制度116项,整改完成率100%。对17个巡察组和被巡察的21家单位开展了巡察工作和巡察整改情况双向测评,测评结果均为满意。

通报强调,全县各级党组织必须时刻牢记习近平总书记反复强调的作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉永远在路上,对反腐败斗争形势依然严峻复杂保持清醒认识。

通报要求,全县各级党组织必须主动对照通报的问题,对标对表,举一反三,进行严肃认真的自检自查,积极主动进行整改,牢固树立全面从严治党的意识,加强纪律作风建设,强化党的领导,突出党的建设,为全县经济社会发展提供坚强的政治保障。  

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003