元江红心火龙果获气候品质认证


来源:元江新闻网 时间:2018-10-12 07:52:10 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

近日,云南省气候中心、省气象学会、昆明农试站、玉溪市气象服务中心、元江县农业局等单位的专家,对元江红心火龙果气候品质认证模型方案进行论证,元江“钰钿”牌红心火龙果获云南省农产品气候品质认证,这是云南省首个通过气候品质认证贴标上市的云果类农产品。

据玉溪市气象服务中心工作人员介绍,农产品气候品质认证是指为气候对农产品品质影响的优劣等级作出的评定,按优劣顺序分别为:特优、优、良好、一般。

为观测元江红心火龙果气候品质情况,早在2014年,元江县气象局就在红河街道玉河社区八道梁子安装了自动气象站,对火龙果种植基地附近的气候气象要素进行监控。2018年以来,云南省气候中心对红心火龙果生长气象条件进行分析,结合现场勘察、后期天气趋势分析、气候品质模型计算等结果,最终认定玉溪市元江县丰年公司在今年9月26日至10月20日生产的“钰钿”牌红心火龙果气候品质等级为“优”。

据了解,消费者可以通过扫描包装箱上的二维码,下载“元江火龙果气候品质认证溯源系统App”了解所购买的火龙果的生长时间、气象要素数据、食用成分要素及认证证书等农产品溯源信息,火龙果有了自己的“身份证”,有力地提升了农产品的市场竞争力。这是云南省气象部门联合农业部门首次推出的溯源系统。(玉溪日报特约记者  杨红艳  通讯员  丁圣)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003