曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会成立


来源:元江新闻网 时间:2018-11-06 16:03:08 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

11月1日下午,元江县第一个养蜂协会即“曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会”在曼来镇平昌村委会挂牌成立,这是推进曼来镇养蜂业发展的重要举措。来自全镇各村委会的42名养蜂户代表、县科协领导及相关部门领导、镇政府领导、相关部门人员共60余人应邀参加了成立大会。

大会首先由县科协杨主席致辞:祝贺曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会成立;希望养蜂协会不负众望,守法履职,严把质量关,养好蜜蜂酿好蜜,做大做强曼来镇这项甜蜜的事业,努力争创养蜂行业一流协会,树一流形象,做一流业绩,创一流品牌;县科协永远是协会的坚强后盾,会一如既往地持续关心和支持协会工作。

大会选举产生了曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会第一届监事会、理事会,表决通过了协会章程,并召开曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会第一届理事会,进行理事长、副理事长、秘书长的选举。年轻“蜂人”刘荣西被选举为曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会首届理事长,他表态:将不辜负大家的期望,一定勤奋努力,踏实工作,带领养蜂协会一班人,搞好养蜂技术学习、培训、推广,提高养蜂生产水平和蜂蜜质量,树立曼来镇乃至元江县蜂蜜品牌,为促进曼来镇养蜂业做大、做优、做强而尽到应尽的职责与义务。

目前,曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会有会员50人、中蜂5000多群,今后协会将带动全镇养蜂户发展养蜂产业。最后,曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会第一届理事会还对参加成立大会的会员代表做了“产品质量”为主的第一次培训。(通讯员 杨菊琴)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003