当前位置: 首页 >  美丽元江

洼垤乡坡垤村受民俗摄影家青睐


来源:元江新闻网 时间:2018-10-31 17:19:03 点击率: 【打印】 【关闭】 【内容纠错】

元江县洼垤乡坡垤村入选第二批“中国传统村落”名录以来,这个藏在深山中的彝家山寨被越来越多的人认识。近日,中国民俗摄影家协会等多个组织,共同授予坡垤村为采访体验基地。

据介绍,世界民俗摄影家协会、中国民俗摄影家协会、玉溪市摄影家协会等多个组织通过综合考察后,授予坡垤村“抢救性拍摄记录哀牢山、红河谷‘中国传统村落’乡土文化遗产行动”采访体验基地。揭牌仪式上,来自各地的摄影家表示,坡垤村传统民居保留较好、生态环境优美、民族文化底蕴深厚,“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,是画家、摄影家、作家和艺术学院(系)师生采风、写生、创作的理想之地。

坡垤村位于元江县东南部的洼垤乡,距县城一个多小时路程。这个美丽的彝家山寨依山而建,家家户户都保留了滇南彝族的传统民居——土掌房,村民临水而居,整个村子峰环水抱,倒映在碧绿的池水中,俨然一幅美丽的天然画卷。

近年来,坡垤村作为“中国传统村落”,在扶贫项目推进工作中,经过提升改造后焕然一新,迈出了乡村振兴的崭新步伐。下一步,洼垤乡将以传统村落为基础,以优良的生态环境为支撑,以乡土民俗风情文化为依托,以摄影、写生等艺术创作为媒介,植入生态农业、休闲度假、文化旅游等业态,全面促进全乡经济社会发展。(玉溪日报通讯员  刘政佳  方宏卫)

主 办:中共元江县委 元江县人民政府 承 办:元江县人民政府办公室 元江县经济技术信息中心 联系电话:0877-6011521
技术支持:玉溪市计算机中心 玉溪市电信分公司数据分局 邮箱:yjxgov@163.com 网站地图
Copyright?2000--2001 YUXI NETWORK .All rights reserved
你是本站的第 9140319 个访客

备案编号:滇ICP备05009041号

滇公网安备 53042802000005号   网站标识码:5304280003